КНИГА РЕЦЕПТОВ "АЛАТАУ"

О КОМПАНИИ

Вкус есть польза!

Алатау компания, которая объединила в себе тех, кто соскучился

по живой природной еде, несущей исключительно здоровье.

Уже более 5 лет мы создаем полезные и вкусные продукты питания

с заботой о каждом.

В нашем ассортименте:

• Варенье из сосновых шишек

• Сироп сосновый

• Мармелад таежный натуральный

• Цукаты из сосновых шишек

• Пастила ягодная без сахара

• Душевные подарочные наборы

• Чайные купажи на основе Иван-чая
Особая куриная грудка в сосновом сиропе
с овощами гриль и кедровыми орешками
Наша талантливая коллега — Директор по производству
Наталья Баянова покорила судей на кулинарном конкурсе!

Делимся с вами уникальным рецептом:
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 1 кг.

Сосновый сироп — 150 гр.

Соевый соус — 50 гр.

Любые специи для мяса (чеснок, веточка розмарина).

Овощи (цукини, болгарский перец, баклажан, лук, томаты), свежие шампиньоны.

Сосновые цукаты и кедровые орешки (для украшения).
Способ приготовления
1. Филе куриной грудки порезать на порционные куски, надрезать сверху острым ножом (вместо отбивания молотком).

2. Замариновать на 10–15 минут: сосновый сироп 150 гр, соевый соус 50 гр, любые специи для мяса (чеснок, веточка розмарина).

3. Готовить на гриле 5–7 минут.

4. Овощи (цукини, болгарский перец, баклажан, лук, томаты), свежие шампиньоны положить в тот же маринад на 5–7 минут.

5. Зажарить на гриле.

При подаче украсить каплями соснового сиропа, сосновыми цукатами и кедровыми орешками с веточкой розмарина.
Блинчики с Вареньем
из сосновых шишек с кедровыми орехами
Идеальные тонкие блины! Проверенный рецепт:
Ингредиенты
Молоко 500 мл.

Яйца С1 2 шт.

Сахар 40 г.

Соль 0,5 ч.л.

Мука 200 г.

Растительное масло 1 ст.л.

Сливочное масло (растопленное) 12 г.

Варенье "АЛАТАУ" варенье из сосновых шишек с кедровыми орехами.
Способ приготовления
1. Взбейте яйца с солью и сахаром до однородности.

2. Влейте молоко, перемешайте.

3. Просейте муку, сделайте в центре углубление и постепенно влейте жидкие ингредиенты, взбивая венчиком, именно такой способ предотвратит образование комочков.

4. Добавьте растительное и растопленное сливочное масло.

5. Дайте тесту постоять 5 минут.

6. Подавать с вареньем или сосновым сиропом "Алатау".
Лайфхаки
Используйте сковороду с антипригарным покрытием.

Разогрейте сковороду хорошо, но не до максимума.

Первый раз смажьте сковороду маслом, дальше не нужно.

Присоединяйтесь к нашему сообществу, пусть здоровых людей на планете станет еще больше!

Мы те, кто осознанно отказались от применения ароматизаторов, красителей, усилителей вкуса, консервантов и прочих добавок, ведь каждый наш продукт уникален и создан самой природой 🌿

НАШ МАГАЗИН НА МАРКЕТПЛЕЙСАХ
Заказывайте удобным для вас способом!